Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (ложки, вилки, ножи, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки, тарелки по количеству детей, допускается цветочная композиция для украшения).
В нашем детском саду дети получают здоровое и полноценное питание. Ответственные за организацию питания подбирают так продукты, чтобы они сбалансированного дополняли друг- друга, и ребёнок получал необходимое для его возраста количество калорий, витаминов и микроэлементов. Дошкольникам каждый день готовят блюда из рыбы или мяса, из молочных продуктов.
Основные принципы организации питания в детском саду: — сбалансированный рацион всех пищевых веществ; — разнообразие блюд и продуктов; — правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, — организация и формирование навыков культурного приёма пищи; — соблюдение санитарно-гигиенических требования к организации питания.